Unsere Schule Terminkalender Corona Veranstaltungen Für Eltern Hilfe-Insel Schulcloud Ideen gegen Langeweile Förderkreis Schulrundgang Links für Kids Schulbücherei Datenschutz

Deutsch und PC

Seit dem Schuljahr 2003/2004 nimmt die Heinrich-Heine-Schule an dem Projekt "Deutsch&PC" teil.
Dieses Projekt wurde von der Gemeinnützigen Hertie-Stiftung in Zusammenarbeit mit dem Hessischen Kultusministerium ins Leben gerufen.
Zielsetzung des Projekts ist die Erhöhung der Zukunftschancen für die Schüler aus Familien mit Migrationshintergrund durch frühestmöglichen Beginn der Sprachförderung, damit diese Schüler begabungsentsprechende Schulergebnisse, Schulabschlüsse und Bildungswege erreichen können.
Wichtigstes Element des Projekts ist die Einbettung der Förderarbeit in die Unterrichtsarbeit der 1. Klassen mit einer Doppelbesetzung in den Fächern Deutsch und Mathematik. Zwei Lehrkräfte sind für die ihnen anvertraute Lerngruppe verantwortlich und unterrichten kooperierend inhalts- und zeitgleich.
In den 2. Klassen sind zwei Lehrkräfte im Fach Deutsch verantwortlich.